суббота, 9 февраля 2013 г.

экономическое обоснование хранения овощей

Товароведение и упаковка пищевых продуктов

Технология оздоровительных пищевых продуктов

Стандартизация, метрология, сертификация и управление качеством

Информатика и информационные технологии

Компьютерная графика

Для облегчения адаптации выпускников при устройстве на работе, на расширения возможности лучшего трудоустройства предусмотрено изучение предметов совершенствующих владение компьютерной техники, в том числе компьютерной графики и дизайна, а также возможность углубить знания иностранных языков.

Программа обучения предусматривает изучение дисциплин гуманитарной, социально-экономической, общеэкономической и профессиональной подготовки:

Область профессиональных знаний технолога-консервщика находится на стыке пищевой химии, микробиологии, биохимии, медицины, физиологии питания, диетологии и ряда других важных наук, основы которых преподаются нашим студентам.

Самые интересные предметы:

Выпускники нашей специальности работают экспертами безопасности пищевых производств, работниками таможенных лабораторий, руководителями, главными специалистами, менеджерами, начальниками смен и цехов, заведующими лабораторий, главными технологами ведущих предприятий, в научно-исследовательских и проектных организациях, в высших учебных заведениях.

Перспективы работы:

Специальность «Технология хранения, консервирования и переработки плодов и овощей» готовит бакалавров, специалистов и магистров в области инновационных технологий консервированных продуктов и напитков, которая включает технологию быстрозамороженных овощных наборов, широчайший ассортимент томатопродуктов, сладкой фруктовой продукции.

Быстрая смена экономической ситуации в Украине, постоянная конкуренция между производителями, особенно в пищевой промышленности поддерживает традиционно большой спрос на специалистов плодоперерабатывающих предприятий.

Биотехнология одно из главных направлений современной науки и техники. Промышленное использование биологических процессов в производстве пищевых продуктов, отвечающих статусу современного человека является одним из главных направлений развития биотехнологии.

Надежным способом сохранения плодов и овощей является консервирование, которое дает возможность созвать на долгий период запасы продуктов питания, которые имеют высокое качество (биологическую ценность). По прогнозам, уже в первой половине XXI века биотехнологические товары будут составлять четверть всей мировой продукции. Поэтому производство консервированных продуктов с применением биотехнологичес-ких методов заслуживает особого внимания

Консервная промышленность это надежность и стабильность экономического рынка Украины. Использование плодоовощного сырья в свежем виде ограничено из-за сезонности выращивания. Искусственно выращенное сырье не имеет высококачествен-ной органолептической и пищевой ценности, которые требуют международные стандарты. На сегодняшний момент глобализация рынка пищевой продукции привела к необходимости решать проблему безопасности продуктов питания и необходимости уменьшить риски их негативного влияния на здоровье человека. Проблема имеет настолько серьёзный и масштабный характер, что правительства стран и ведущие ассоциации производителей пищевой продукции все чаще затрагивают вопросы безопасности пищевой продукции и ищут пути её обеспечения и контроля.

Общая информация:

«Технология хранения, консервирования и переработки плодов и овощей»

ОДЕССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ АКАДЕМИЯ ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЙФакультет технологии вина, консервированных продуктов и товароведения

«Технология хранения, консервирования и переработки плодов и овощей» :: Факультет технологии вина, консервированных продуктов и товароведения

Комментариев нет:

Отправить комментарий